суховей из петербурга (d_su) wrote,
суховей из петербурга
d_su

Categories:

хро бы: видеозапись фестиваля новых поэтов

В первый день в Борее читали Павел Заруцкий (отчасти по-английски, тж встречались новогреческие фрагменты), София Камилл (некоторые тексты - со шведскими версиями, изначально, как я понимаю, написанные на обоих языках), Наталья Казанкина и Илья Семёнов. Все - петербуржцы, кроме Софии, живущей между Стокгольмом, Баку и Санкт-Петербургом. Но на секунду провоедения фестиваля она достаточно много времени провела в СПб.

 https://www.youtube.com/watch?v=TU_WG0BQRoM&feature=share - видео первого дня, первая часть

На вечерних чтениях первого дня в Порядке читали Иван Стариков (петербуржец, ныне живущий в Гейдельберге, включил в программу своего чтения переводы с английского и французского), Ирина Котова (Москва), Лев Колбачев (петербуржец ростовского происхождения), Елена Георгиевская (обитающая между Калининградом, Угличем и Москвой), далее Дарья Суховей прочитала тексты Галины Рымбу, отсутствовавшей в Петербурге и планроовавшейся выступлением на первую половину чтений дня. Завершил день ульяновский поэт Дмитрий Сопыряев.

https://www.youtube.com/watch?v=IKertwKQoRU&feature=share видео первого дня, часть вторая

В музей петербургского авангарада ходили трое, получился содержательный разговор о перспективах - реализовавшихся очень в разные стороны - экспериментов русского авангарда.

На воскресных чтениях в Порядке выступали Анна Гринка (Балашиха Московской области), Владимир Коркунов (родом из Кимр Тверской области, живёт в Москве, а на фестиваль прилетел из Киева с "Книжного арсенала", читал, помимо своих текстов, переводы с украинского из современных поэтов), Анна Лукашенок (Екатеринбург), Ева Ермакова (Самара). В завершение сессии было показано заочное выступление Ларисы Йоонас из эстонского города Кохтла-Ярве.

https://www.youtube.com/watch?v=nG45YQWmWx4&feature=share видео второго дня, часть первая

Вечерневоскресные чтения в Порядке открылись в соответствии с одной из фестивальных традиций, приветствием от поэта, в фестивале не участвующего (лучше поздно, чем никогда). В качестве приветствующего поэта выступила Вера Воинова, далее чтения пошли в точном соответствии с программой: Нина Александрова (Екатеринбург-Москва) Александр Малинин (Санкт-Петербург), Санджар Янышев (Москва), было показано заочное выступление Еганы Джаббаровой (Екатеринбург). Завершила чтения Люба Ягданова (Москва).

Кураторский приз, вручаемый лучшему слушателю - за посещение всех событий фестиваля, был разыгран между Пашей, фамилии которого не знаю, и Львом Колбачевым. Льву Колбачеву досталась редкая книга Владимира Строчкова "Глаголы несовершенного времени" (специально для этой цели - в приз - взятая в своё время у автора) и кочан капусты.

https://www.youtube.com/watch?v=6hFtkXR19lo&feature=share видео последней части

Спасибо Алексею Киянице за вёрстку каталога и ассистирование, галерее "Борей Арт" и магазину "Порядок слов" за предоставление площадок, Тимофею Дунченко - за помощь в организации,  Вячеславу Крыжанвскому за видео.

каталог высылается (электроверсия) по запросу в комментариях
Tags: майск11
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments