суховей из петербурга (d_su) wrote,
суховей из петербурга
d_su

Categories:

кто это -- и другие новости медиа

1. Лучшим поэтом был признан Олег Завязкин из Украины за сборник стихов «Малява. Стихи о смерти и любви». КТО ЭТО?

2. на страничке dkuzmin я потёрла все свои каменты - они там бессмысленны, тут скажу, что александр житенев (о котором пишет кузьмин) выступал на сапгировке-2007 с докладом (и весьма неплохим, я слушала) про михаила еремина, лет житеневу около 25-ти. статья в "октябре", на мой вкус, хорошая, а то, что автор недоразобрался в федеральных-местных литературных идеологиях - ничего страшного.

т.е. не соблюл законы кузьмина "какими словами надо правильно говорить о поэзии" и "о чем ни в коем случае нельзя печатать рецензий в провинциальной прессе". житенёв, по мнению кузьмина, находится в спектре современной критики ближе к рудалёву, чем к, предположим, шубинскому, по моему мнению - наоборот, ближе к шубинскому, чем к рудалёву.

начальник "крестов", по поводу которого кузьмин шутит, к этой статье отношения не имеет, он однофамилец.

я считаю, что высказывание житенева в журнале - вполне точное и верное, пусть и без конкретики (примеров) и с несимпатичными кузьмину личными мнениями житенева по поводу некоторых современных поэтических техник (надо отдать житеневу должное, он приводит весь спектр оценок, а сам сомневается и высказывает наблюдения, основанные на личном прочтении поэзии).

дам ссылку на статью в "октябре" http://magazines.russ.ru/october/2008/3/zh10-pr.html

а кузьмин никогда не возьмет свои слова обратно, даже если он ошибся, это уже известно всему уважаемому сообществу. Данная фраза с 10 апреля 2008 года утратила актуальность, приношу извинения Д. Кузьмину и всем прочитавшим. подробности здесь http://dkuzmin.livejournal.com/321433.html

3. про ющенко - мне кажется, что это очередное раздувание сущностей, к делу не относящихся. я сдержанно отношусь к творческой практике григория, и вижу, что он именно этой акцией нарывался на скандал. то, что скандал был сфабрикован немного поперек нарывания, и в нем пострадали другие люди (например, куратор галереи) и вещи (например, работа Ющенко) - вина непрофессионализма всяких разных людей на разных уровнях власти (в т. ч. и "четвертой", т.е. "пятой"). лично я позволю себе не занимать по этому вопросу никакой позиции.

4. Сегодня предпоследний день подачи заявок на майский фестиваль новых поэтов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments